sábado, 8 de octubre de 2011

"Un Dulce Aprendizaje"

Durante la permanencia nº 10, los alumnos de 1er y 2do año trabajaron, desde el àrea de producciòn, en la elaboraciòn de mermeladas caseras.
La idea del proyecto surge para promover la utilizaciòn de los frutales que muchos de los chicos poseen en sus hogares.
Se produjeron diez frascos y se realizò un trabajo interareal en el que participaron docentes de Producciòn, Exactas y Comunicaciòn.
Las actividades que se desarrollaron fueron:

Producciòn:
  • Plan de Bùsqueda: Indagaciòn en el medio sobre los frutales que alumnos y vecinos poseen.
  • Elaboraciòn de las mermeladas en el CEPT.
Exactas:
  • Actividades destinadas a sacar costos y ganancias en la venta de mermeladas.
  • Supervisiòn bromatològica de la Docente Ginter Carina durante la producciòn: Cuidados y recomendaciones.
Comunicaciòn:
  • Desde Pràcticas del lenguaje se trabajò con los alumnos en la elecciòn de un logotipo para pegar en los frascos. Para ello fue necesaria la explicaciòn de los contenidos que refieren a publicidad.
  • Desde Artìstica, los alumnos trabajaron junto a la docente en el armado y la pintura de los sombreros que acompañan la tapa de los frascos.  
La elaboraciòn de mermeladas tiene continuidad y el objetivo principal de la actividad es utilizar de manera artesanal la materia prima del lugar y promover el desarrollo de la agricultura familiar.
A esta actividad podràn sumarse padres y vecinos de la comunidad para aprender y aportar sus ideas de manera tal que se generen espacios de encuentro, participaciòn y acciòn.

No hay comentarios:

Publicar un comentario